Eu faço no micro-ondas na função gratinar sobre grelha, mas pode ser feita em forno elétrico ou em forno convencional (a gás).
O importante é que a abobrinha fique al dente.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 abobrinhas verdes (cerca de 300 gramas cada)
- Sal
- Glutamato monossódico
- Mistura de grãos (pimentas: preta, branca, verde, rosa, e grãos de coentros) moídos na hora
- 1 cebola roxa pequena finamente picada
- 30 gramas de pimentões (pimentos) sem pele picado em cubos e cozidos al dente no micro-ondas
- 70 gramas de presunto (fiambre) cozido em pequenos cubos
- 65 gramas de queijo cremoso
- 60 gramas de queijo branco meia cura ralado
- 1 colher de chá de tempero chimichurri picante – ou à gosto
- ¼ de colher de chá de paprica doce ou picante
- Papel manteiga (papel de forno)
- Travessa refrataria
Modo de preparo
- Começar cortando as abobrinhas ao meio no sentindo longitudinal e a seguir retirar totalmente as sementes no interior. Reservar.
- Misturar e temperar (com o chimichurri, paprica e glutamato) todos os ingredientes do recheio. Reservar.
- Temperar o interior das abobrinhas com sal, glutamato monossódico e a mistura de grãos.
- Forrar uma travessa refrataria com o papel manteiga. Colocar nela a abobrinha recheada e levar ao forno.
- No meu micro-ondas eu coloco sobre a grelha e gratino durante 15 minutos.
- Colocar as abobrinhas em recipiente de ir a mesa. Servir.