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Além de delicioso é um prato que rende muito.

Ingredientes para 3 a 4 pessoas:

  • 400 gramas de bacalhau demolhado
  • 50 gramas de pimento (pimentão) sem pele picado em pequenos cubos
  • 75 gramas de bacon magro picado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 120 gramas de arroz
  • Água quente
  • Folhas de salsa baby para polvilhar
  • 80 gramas de ervilhas frescas congeladas e descongeladas
  • 25 gramas de azeitonas verdes sem caroço cortada as rodelas
  • 25 gramas de azeitonas pretas sem caroço cortada as rodelas
  • 70 gramas de batata (de compra, fritas em azeite) quebradas grosseiramente
  • Pimenta vermelha fresca picadinha
  • 2 colheres de chá de alho ralado
  • Grãos de pimenta branca para moer na hora à gosto
  • Grãos de coentros para moer na hora à gosto

Modo de preparo

  1. Começar colocando o bacalhau em uma pequena panela e juntar água quente até cobrir o bacalhau. Deixar cozinhar muito rapidamente para não desfazer o bacalhau. Deixar esfriar um pouco e retirar o bacalhau da água (preservar a água). Retirar as peles e espinhas do bacalhau. Desfazer em lascas grande. Reservar.
  2. Forrar um prato com 3 folhas de papel de cozinha (papel toalha) e espalhar o bacon. Levar ao micro-ondas em temperatura mínima até o bacon estar crocante. Reservar.
  3. Colocar em uma frigideira alta de tamanho médio o azeite e deixar aquecer um pouco em temperatura média. Acrescentar o alho, a cebola e a pimenta vermelha fresca, refogar até a cebola estar bem alourada. Juntar o arroz e o pimentão e refogar um pouco mais. Acrescentar o bacalhau, o bacon e as azeitonas pretas e verdes. Acrescentar parte da água reservada (250 ml). Temperar com os grãos de pimenta e de coentros à gosto. Misturar delicadamente. Cozinhar com a panela tampada. Ao meio do cozimento juntar a ervilha.
  4. Cozinhar até o arroz estar cozido. Durante o cozimento juntar mais água quente (da cozedura do bacalhau) sempre que for preciso.
  5. Estando o arroz cozido acrescentar a batata frita e misturar. Polvilhar as folhas de salsa. Servir.
  6. Observação: Não é necessário temperar com sal pois a receita tem vários elementos já com sal, inclusive a água da cozedura do bacalhau.