Fica maravilhosa e é muito saudável. É um bocadinho trabalhosa, porém muito fácil de fazer.
Para 2 pessoas como prato único ou como entrada para 4 pessoas.
Ingredientes
- 600 gramas de camarões pequenos com cascas
- Água da cozedura das cascas dos camarões
- 150 gramas de macarrão caseiro fresco – faço com massa cavatelli – se quiser usar massa seca de compra utilizar 100 gramas
- 250 gramas de grão-de-bico preto cozido
- Sal
- 1 cebola média picada finamente
- 30 ml de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de alho ralado
- Pimenta vermelha fresca picada
- 125 gramas de tomate sem pele e sem sementes picado em cubos
- Folhas de manjericão fresco – pode substituir por coentro ou salsa
Modo de preparo
- Tirar as cascas dos camarões. Preservar as cascas. Tirar as vísceras dos camarões. Conservar os camarões no refrigerador até o momento de usar.
- Colocar as cascas dos camarões em uma panela e cobrir com 1,5 ml de água. Levar ao fogão e deixar ferver em fogo muito baixo por cerca de 30 minutos.
- Colocar em uma panela o azeite juntamente com o alho, a cebola e a pimenta vermelha. Levar ao fogão em temperatura média. Refogar até o alho alourar muito bem. Juntar o grão e refogar mais um pouco. Acrescentar a água da cozedura das cascas de camarão, o tomate picado e o macarrão. Temperar com sal. Cozinhar até a massa estar quase cozida. Juntar os camarões e cozinhar até estarem rosados (cerca de 3 a 4 minutos).
- Juntar as folhas de manjericão. Servir.